home
aprire un microbirrificio
corsi di formazione
consulenze
contatti
fotogallery
links
referenze
1. LABU: Impianti per Birra    
2. Birrificio Ostiense Artigianale Brewpub
3. La Petrognola Microbirrificio
4. Microbirreria DAN
Blog



Microbirreria DAN

www.microbirreriadan.com

Impianto LABU  da 130 litri 

Gigi, Carlo, Enrico, Roberto e Fabrizio hanno finalmente realizzato il loro sogno di poter produrre birra artigianalmente, iniziando la loro produzione con due tipologie di birra: Pilsner e Bock.

La mia consulenza alla Microbirreria DAN ha toccato i seguenti campi:

  • Compilazione di un Business Plan
  • Studio delle ricette attuali (Pils & Bock)
  • Studio e controllo materie prime
  • Organizzazione della produzione
  • Corso di Formazione della Produzione di Birra

  

Le birre di punta del birrificio sono:

  • Argyro: Birra tipo Pilsner, dall’invitante schiuma compatta e persistente e dal colore oro paglierino, appena velato dai lieviti in sospensione, che testimoniano la genuinità di una birra artigianale non filtrata.
    Elegantemente profumata con sentori speziati ed aromatici di miele, al palato si presenta secca, con un buon amaro strutturato che ripulisce la bocca, pronta per una seconda sorsata.
    Adatta a molteplici abbinamenti come il pesce o formaggi semi-stagionati di pecora oppure da godersi da sola come aperitivo.
  • Korra: Birra appartenente alla tipologia delle Bock tedesche. Caratterizzata da una schiuma fine e compatta, dai profumi intensi ed attraenti che variano dai toni caldi alla frutta sotto spirito.
    In bocca il dolce dell’alcol etilico è contrastato da una buona luppolatura che ne equilibra il gusto.
    La sua titolazione alcolica di 6,5% dà un carattere forte e deciso adatto ad abbinamenti coraggiosi come i pecorini sardi stagionati e il maialino arrosto. Da centellinarsi con i tipici dolci della tradizione sarda.

FABRIZIO LEO
Mastrobirraio (VLB)
P. IVA 01725180994
info@fabrizioleo.it - +393474459828

 
Copyright 2005. www.fabrizioleo.it