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Corso di Formazione per Birrai:

Produrre birra non significa necessariamente produrre birra "buona"!

Chiunque si affacci in un nuovo campo lavorativo, necessita di formazione ed esperienza, quindi perché Produrre Birra, dovrebbe fare eccezione?

Diventare Birrai qualificati significa migliorare la qualità del proprio prodotto ed avvicinare sempre più un maggior numero di estimatori alla produzione di birra artigianale in Italia.

E non solo: alla lunga è il migliore investimento che si possa fare, visti i costi per sostenere un Birraio esterno all'azienda.

La Formazione offerta comprende un'istruzione teorica e pratica, riguardante i seguenti argomenti:

Materie Prime:
1. Malto d'orzo e succedanei
2. Luppolo
3. Lievito
4. Acqua

Fasi di produzione:
1. Preparazione del mosto
2. Filtrazione
3. Bollitura
4. Uso del luppolo
5. Whirlpool
6. Raffreddamento
7. Ossigenazione
8. Fermentazione
9. Maturazione
10. Infustamento
11. Lavaggio e manutenzione dell'impianto

Controllo qualitativo:
1. Analisi sensoriale
2. Controllo delle analisi chimiche e fisiche

Preparazione delle ricette:
1. Individuazione della ricetta per tipologia desiderata
2. Composizione del macinato
3. Rapporto acqua/macinato
4. Saccarificazione (tempi e temperature)
5. Separazione delle trebbie (tempi e modi)
6. Uso del luppolo (amaricante e aromatico)
7. Bollitura (tempi e temperature)
8. Fermentazione e Maturazione (tempi, temperature, recupero lieviti)

I corsi potranno svolgersi su un impianto esterno o proprio e si dividono in:

  1. Individuali
  2. Collettivi

Per i corsi Individuali, i periodi saranno concordati con il cliente, mentre per quelli Collettivi, le date saranno comunicate a chi ne farà richiesta.










FABRIZIO LEO
Mastrobirraio (VLB)
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