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Aprire un Microbirrificio:

Non è semplice e di facile attuazione!

Ed è per questo che bisogna rivolgersi a dei Veri Professionisti del settore che conoscono l’argomento e il proprio lavoro, fino in fondo e che Vi sappiano consigliare nei migliori dei modi, anche di lasciar perdere, se è il caso, perché Produrre Birra è una cosa seria!

La sinergia tra un Mastrobirraio ed un’Azienda, che ha esperienza nel campo della produzione di impianti per la birra artigianale, come l’austriaca LABOR BUCHRUCKER (http://www.labu.at/Bierbr-ita.htm), sono un’ottima soluzione a cui affidarsi, quando si vuole una consulenza che parta da zero.

Questo Vi permetterà:

1. Individuazione della capacità produttiva ideale dell’impianto, in relazione alla produzione desiderata.
2. Individuazione della composizione dell’impianto adatto alla capacità produttiva e, su richiesta, il disegno dell’impianto sul Vostro Progetto.
3. Un corso teorico-pratico direttamente sul Vostro impianto di 3-4 giorni, per acquisire la pratica di base.
Ed inoltre la mia Consulenza può estendersi a:

  1. La preparazione di un Business Plan di base con la Vostra collaborazione, per individuare l’entità dell’investimento iniziale ed accedere ad altre informazioni importanti per la richiesta dei Finanziamenti Europei, come:
  2. L’individuazione del Volume di Produzione, secondo i consumi ipotetici.
  3. La Conformazione ideale dell’Impianto.
  4. Lo Schema di Produzione mensile e la rotazione dei tini.
  5. Il Costo di un ettolitro di birra, secondo la tipologia scelta, compresa l’accisa.
  6. Il Costo ipotetico di un laboratorio di 100 mq, comprese le attrezzature, i fusti, ecc.
  7. L’Investimento iniziale
  8. Il Margine di Guadagno ipotetico

2. La Scelta di Impianti di altre case costruttrici, tramite:
- Controllo dei preventivi.
- Verifica, presso le aziende produttrici e insieme al cliente, dei materiali e del funzionamento.
3. l’Affiancamento, nella fase pre-Produzione, per quanto riguarda:
la scelta delle materie prime:
- Acqua (analisi e relativo trattamento)
- Malto d’orzo (scelta della varietà e controllo delle analisi di laboratorio)
- Luppolo (scelta della varietà)
- Lievito (scelta della varietà)
La scelta degli agenti disinfettanti
L’Elenco delle attrezzature ed indumenti necessari per la Produzione.

4. La Formazione del Birraio

 

 

 

 

 

 

 

FABRIZIO LEO
Mastrobirraio (VLB)
P. IVA 01725180994
info@fabrizioleo.it - +393474459828

 
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